Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Для жителей 65+ сняты ограничения на посещения занятий в рамках проекта «Активное долголетие»

31 авг. 2020 г., 9:49

Просмотры: 909


В нашем округе, как и во всей Московской области, с 24 августа отменён режим самоизоляции для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Соответствующее постановление подписал губернатор МО Андрей Воробьёв.

Это даёт возможность посещать занятия  в рамках проекта «Активное долголетие» всем пенсионерам без ограничения. Как рассказали в управлении социальной защиты населения Коломенского г.о., число желающих записаться на творческие мастер-классы, спортивные тренировки или групповые занятия по интересам заметно возросло.

- У нас теперь открыты все активности, - говорит заместитель директора Центра социального обслуживания и реабилитации «Коломенский» Галина Чаевская.  - Чтобы принять всех желающих, в расписании увеличено количество часов и занятий. Стараемся максимально организовывать встречи на свежем воздухе. Используем скверы, парки. Например, часто занимаемся в сквере имени Гагарина. Но и в помещении занятия тоже проходят. Конечно, обязательно соблюдаем все санитарно-эпидемиологические требования.

Наибольшим спросом  у коломенцев пользуются туристические поездки, бассейн, скандинавская ходьба, дыхательная гимнастика.

- По распоряжению минкультуры МО, турпоездки ограничены группами в 12 человек, - продолжает Галина Владимировна. - Желающих записаться в поездку очень много. Но мы организуем местные экскурсии в коломенские музеи.

Экскурсионные поездки организуют еженедельно. Для этого администрация муниципалитета выделила брендированный автобус. На этой неделе группа коломенских туристов в рамках проекта «Активное долголетие» посетила Зарайск.

- Большим спросом стала пользоваться ещё и «Компьютерная грамотность», - рассказывает Галина Николаевна. - В период самоизоляции занятия проводились дистанционно, но не все могли справиться с техникой. Поэтому сейчас многие решили повысить свои знания о компьютерах.

Значимой частью проекта «Активное долголетие» являются творческие мастер-классы. 

- Наши подопечные уже попробовали творить из фольги, теперь будут изучать пластилинографию, - уточняет Галина Чаевская. -  Запланированы мастер-классы по оригами и квиллингу, а также по поделкам из шерсти. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Денис ЛЕБЕДЕВ, глава Коломенского г.о.:

- У наших старших жителей новость о возобновлении занятий в рамках проекта «Активное долголетие» вызвала большую радость, ведь до пандемии они с огромным удовольствием занимались йогой, плаванием и другими видами спорта, обучались работе на компьютере, пели и танцевали, знакомились и общались с новыми людьми. От всей души поздравляю коломенцев старшего поколения с возобновление их любимых занятий!

// ЕСТЬ МНЕНИЕ

Наталья Африна, пенсионерка:

- Я ещё ни разу не принимала участие в проекте, но собираюсь записаться на занятия в начале сентября. Подруга уже давно зовёт меня присоединиться, но сейчас внуки и огород занимают всё свободное время.  Больше всего меня интересуют мастер-классы по рукоделию. Очень люблю мастерить интересные вещи, которые потом можно дарить друзьям и близким.


// ДОСТУПНО ВСЕМ

В рамках проекта «Активное долголетие» в ГБУСО МО «КЦСОиР «Коломенский» доступны занятия плаванием, йогой, танцами, творчеством, скандинавской ходьбой, пением и другим. Ознакомиться с расписанием занятий или получить информацию по губернаторскому проекту «Активное долголетие» можно одним из следующих способов:

●  позвонив по телефону: 612-35-83 или 618-66-90

●  обратившись по адресу: г. Коломна, ул. Пушкина, д. 22 

 ● установив приложение «СоцУслуги» для телефона на базе Android или iOS

 ● посетив сайт проекта «Активное долголетие»: www.dolgoletie.mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*