Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+2 °C

Как реализуется проект "Активное долголетие" в Коломне

27 янв. 2021 г., 17:27

Просмотры: 1096


- Внуки часто меня спрашивают: «Бабушка, тебе не скучно?» Я всегда отвечаю: «Я пенсионерка, мне скучать некогда».

Татьяне Гаврилиной – 69. На пенсию ушла три года назад. Сначала еще была полна энергии и жизнелюбия, строила планы на дачу, на внуков, а потом столкнулась с реальностью: силы, вложенные в грядки, урожаем не окупаются, а у внуков оказалось столько своих забот – кружки, секции, учеба – что на общение с бабушкой просто не остается времени.

- И вот тут я почувствовала себя по-настоящему одинокой, признается Татьяна Евгеньевна. – Сидеть весь день с соседками на лавочке – не для меня, а общения душа требует. Спасибо подруге – подсказала, что есть в Коломне такая программа «Активное долголетие». Позвонила, записалась. Среди всех предложенных направлений выбрала скандинавскую ходьбу. Конечно, вначале было сложно: это только со стороны кажется, что на скандинавской ходьбе человек просто идет, на самом деле это серьезная физическая нагрузка.

В понедельник в Коломне после длительного перерыва, связанного с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, возобновлены занятия по программе «Активное долголетие». Они проходят на базе центра социального обслуживания и реабилитации «Коломенский».

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил важную задачу: окружить теплом и вниманием пожилых людей. Реализуют её в рамках национального проекта «Демография», который является одним из ключевых для стратегического развития всей России и Подмосковья, в частности.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва @andreyvorobiev в Подмосковье реализуется государственная программа «Активное долголетие».

Как считаете – пожилым людям необходимы такие занятия?

Как присоединиться к «Активному долголетию»:

  • пройти вакцинацию от коронавируса или предоставить справку о наличии антител. В этом случае список бесплатных секций будет широким: занятия дыхательной гимнастикой, йога, танцы, курсы компьютерной грамотности, творческие мастер-классы и кружки.
  • если сделать прививку от COVID-19 невозможно, а также нет антител, то коломенцы могут присоединиться к уличным занятиям клуба, в их числе: скандинавская ходьба, физкультура на свежем воздухе, прогулки и другие активности.

Ознакомиться с расписанием, записаться на занятия или получить информацию по проекту «Активное долголетие» можно одним из следующих способов:

- позвонив по телефону 8 (496) 612-35-83;

- обратившись по адресу: ул. Пушкина, д. 22;

- установив приложение «СоцУслуги» для телефона на базе Android или iOS;

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*