Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Молодежь Коломны знакомит людей старшего поколения с губернаторским проектом «Активное долголетие»

22 нояб. 2019 г., 13:05

Просмотры: 461


Экскурсии, рукоделие или спортивные тренировки – какую деятельность выбрать для себя после выхода на пенсию? Волонтеры молодежных общественных организаций и специалисты молодежных центров Коломенского городского округа продолжают знакомить людей старшего поколения с губернаторской программой «Активное долголетие в Подмосковье», которая поможет им найти занятие по душе.

«Сегодня у наших бабушек и дедушек есть все возможности для ведения активного образа жизни, – рассказывает заместитель директора Молодежного центра «Выбор» Павел Соловьев. – Они могут с пользой проводить свой досуг: совершать туристические поездки, заниматься спортом, посещать курсы компьютерной грамотности, участвовать в различных мастер-классах и даже выучить иностранный язык. И все это совершенно бесплатно! Такие возможности для пенсионеров открывает программа "Активное долголетие"»

Присоединиться к социальному проекту могут мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет.

В ходе встреч с представителями серебряного возраста молодые коломенцы рассказывают им, каким образом можно стать участником программы.

«Записаться на занятия можно на сайте "Активного долголетия" или через бесплатное приложение "Мобильный центр социальных услуг". Если есть необходимость, мы помогаем пенсионеру скачать программу и разобраться, как она работает. Благодаря приложению можно не только записаться на различные активности, но и заказать услуги сиделки или социального такси, оставить заявку на средства реабилитации или помощь волонтеров, а также связаться с круглосуточными службами социального сопровождения», – отмечает сотрудник молодежного центра.

Как показало общение молодежи с пенсионерами, самыми востребованными увлечениями у пожилых жителей Коломны являются занятия, связанные со спортом: физкультура, гимнастика, оздоровительное плавание, танцы. Популярно у пенсионеров и такое направление «Активного долголетия», как автобусные экскурсии. Туристические поездки проходят по достопримечательным местам Подмосковья – музеям, монастырям, усадьбам.