Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Озёрские участники «Активного долголетия» учатся рисовать

02 апр. 2021 г., 0:43

Просмотры: 77


Заниматься творчеством никогда не поздно! Озёрские участники клуба «Активное долголетие» учатся рисовать и создают картины. В рамках проекта первые занятия по изобразительному искусству прошли в озерском центре социального обслуживания.

Новый творческий курс ведет Ирина Владимировна Кривошеева, руководитель ИЗО кружка «Страна рисования» дома культуры «Озеры». Вся жизнь Ирины Владимировны связана с искусством, дизайном и интересными проектами. Занятия включают в себя рисование красками.

На первый урок пришли люди разных возрастов и уровня подготовки, большинство из них последний раз рисовали красками в школе, и сейчас с большим энтузиазмом снова взяли в руки кисть. Конечно, некоторые пожилые люди стесняются возможной неудачи и боятся чистого листа. Однако с помощью опытного учителя, которая нашла подход к каждому «ученику», у всех в конце занятия получилась замечательная картина, которую они с удовольствием забрали с собой, показать  родственникам и знакомым.

Что дают занятия живописью участникам проекта «Активное долголетие»? Рисование дарит свободу самовыражения, помогает бороться со стрессом, избавляет от переживаний, успокаивает нервы, помогает поддерживать интеллектуальную активность, а также тренирует мелкую моторику и память.

Теперь участники проекта «Активное долголетие» могут освоить знания, умения и превратить их в устойчивые навыки по изобразительному искусству.

6 2.jpg

6 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*