Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Вежливость в погонах

06 авг. 2015 г., 14:25

Просмотры: 288


Все ли знают в лицо своего участкового?

Все ли знают в лицо своего участкового?

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 6 августа. В редакцию обратились жители дома № 24 по улице Девичье поле с жалобой на то, что 23 июля их участковый не пришёл на объявленную ранее встречу в РЭУ "Колычёвский".

- Как же так, девять лет живём в доме - ни разу его не видели, - возмущаются жители.

На наш запрос в полиции ответили, что 23 июля участковые уполномоченные и члены Общественного совета проводили дополнительные встречи с населением в тех районах, где оперативная обстановка наиболее напряжённая. РЭУ "Колычёвский" в этом графике не было, а объявление, которое привлекло внимание горожан, по словам работников РЭУ, расклеили сотрудники Департамента городского хозяйства, очевидно, не сверившись с графиком. Нас же более заинтересовала вторая часть цитаты возмущённых читателей - о невнимании со стороны участкового. Начальник отдела участковых уполномоченных и отдела по делам несовершеннолетних полиции Ольга ШИШКИНА поясняет:

- Визитные карточки участковых, где указан телефон и время приёма есть на информационных щитах в подъездах. Участки определены уже много лет назад, на одного сотрудника приходится до семи тысяч проживающих. У нас проблема в том, что на участковых лежит слишком много обязанностей: они участвуют в спецоперациях, в массовых мероприятиях, следят за порядком на территории, контролируют осуждённых и несовершеннолетних, работают с неблагополучными семьями. Молодёжь больше двух лет не выдерживает. Остаётся тот, кто способен в буквальном смысле жить на работе. К примеру, Игорь Викулов, под чьим контролем находится тот самый участок, работает участковым уже 15 лет. Однако о таких человеческих качествах, как вежливость, внимательность и порядочность, нашим сотрудникам в любой ситуации забывать не следует.

Мы дозвонились Игорю ВИКУЛОВУ:

- Я провожу поквартирные обходы на участке раз в две недели. Понятно, что дома застаю не всех. Человек семь в день сами приходят ко мне на приём. Вопросы разные: от бытовых конфликтов до выяснения отношений между торговыми организациями. В первую субботу каждого месяца проводим единый отчётный день. Думаю, что те, кто постоянно находится в поле зрения полиции, меня хорошо знают.

Есть мнение:

Александр, житель Проводниковского поселения:

- Знаю ли я своего участкового? Скорее нет, чем да. Помню, в советские времена уполномоченного не только знали, но уважали и боялись. А он, между прочим, тогда машины

не имел, ездил на лошади и всюду поспевал.

Кстати

59 участковых уполномоченных работают на территории Коломны и района.

Светлана САБУРОВА, Юрий ИМХАНИЦКИЙ (коллаж)