Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Большая вода: превентивные меры накануне паводка

09 марта 2016 г., 9:15

Просмотры: 171


По предварительным прогнозам, половодье этой весной может затронуть и Коломну.  

По предварительным прогнозам, половодье этой весной может затронуть и Коломну.  

При неблагоприятном развитии ситуации в зону подтопления рискует попасть несколько десятков небольших посёлков в 25 муниципальных образованиях региона, в списке значится и наш город. Как правило, активная фаза паводка приходится на начало апреля. Опережая это событие и его возможные последствия, городские службы начали плановый осмотр гидротехнических сооружений. На днях проверили состояние плотины на Репинке, в районе садового товарищества "Пруды". Рейд на объект совершила комиссия в составе замначальника управления по ГО и ЧС Виктора ШИЛОВА, замначальника отдела ГУ "Мос­обл­вод­хоз" Ольги ПОВОЛЯЕВОЙ и на­чаль­ника отдела экологии Ва­лентины СЛОБОДЕНЮК.

По словам Валентины Иосифовны, плотина находится в удовлетворительном состоянии и готова к безопасному пропуску воды в период весеннего половодья:

- Единственное, я порекомендовала бы её немного расширить в районе переливной трубы: машина и пешеход там вряд ли разойдутся.

Рейды по гидротехническим сооружениям продолжатся: проверке подлежат ещё три плотины - на Репинке и на Коломенке.

КСТАТИ:

У плотины на Репинке хозяина пока нет. В будущем она может быть оформлена в муниципальную собственность либо передана на баланс области. Но этот процесс небыстрый.