Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Зелёный свет для инициативных. Когда появится тротуар вдоль Малинского шоссе?

11 марта 2016 г., 9:55

Просмотры: 282


Народная тропа сквозь слякоть и грязь ведёт пешехода вдоль Малинского шоссе. Чтобы

Народная тропа сквозь слякоть и грязь ведёт пешехода вдоль Малинского шоссе. Чтобы

попасть на тротуар, жителям комплекса "Современник" нужно пересекать  вне "зебры" шоссе с довольно оживлённым движением. Безопасность пешеходов в последнем варианте стремится к нулю. Долго ли до беды? 

Жители нового комплекса "Современник", что на Малинском шоссе, неоднократно обращались в разные инстанции, в том числе и редакцию, с жалобой на отсутствие пешеходной дорожки.

    Со стороны завода РТИ дорожка есть, хотя этой зимой чистили её из рук вон плохо. С противоположной стороны тротуара нет вовсе.

С тех пор, как новые пятиэтажки заселились, пешеходное движение от "Совре­мен­ни­ка" до автобусной остановки на улице Октябрьской революции активизировалось, и проблема стала особенно актуальна.

Речь о ней шла на последнем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Коломенский автодор, в чьём ведении находятся региональные дороги и, в частности Малинское шоссе, подготовил программу мероприятий на этот год. Одно из них как раз обустройство тротуара на шоссе со стороны "Совре­мен­ника". Вдоль дорожки рассчитывают установить ограждение, чтобы лишить автомобилистов возможности выезжать за пределы проезжей части. Ранее такие случаи бывали.

Также комиссия приняла в работу на 2016 год ещё два предложения, поступившие от горожан. Оба касаются безопасности движения возле учебных заведений. В одном случае - это организация пешеходного перехода и искусственных неровностей на дороге-дублёре проспекта Кирова, у детской поликлиники и художественной школы. Во втором случае - переход через внутриквартальную дорогу к школе на Озёрском шоссе, в бывшем совхозе "Ко­ло­менский".

В этом году в рамках работы над безопасностью дорожного движения также продолжат устанавливать ограждения у пешеходных переходов, находящихся рядом с городскими школами.