Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Вдоль улицы Октябрьской революции в Старом городе появятся ограждения

18 февр. 2016 г., 9:55

Просмотры: 140


Проскочить на авось

Проскочить на авось

Очередное ДТП случилось в начале февраля в Старом городе, на улице Октябрьской  революции. 73-летняя женщина вечером переходила проезжую часть в месте,  для этого не предназначенном - над подземным переходом. От полученных  травм она скончалась на месте происшествия.  

ДТП, они в этом месте происходят регулярно, вызвало очередную волну обсуждений в соцсетях. Кто-то пытается оправдать пешеходов, находя причины в том, что пенсионерам трудно спускаться и подниматься по лестницам, кто-то ссылается на скользкие ступени. В результате же факт остаётся фактом: игнорируя правила дорожного движения, люди расплачиваются за небрежность и "авось" собственными жизнями.

Как нам пояснили в администрации города, улица Октябрьской революции находится в областной собственности. Поскольку трагические случаи в этом месте не редкость, в прошлом году вопрос о необходимых мерах рассмотрели на заседании го­родской комиссии по безопасности дорожного движения. Город вышел с инициативой: обустроить этот участок дороги пешеходными ограждениям и направил письмо в адрес "Мосавто­до­ра". Дорожники предложения приняли и пообещали включить их в план работы на этот год.

 При наличии финансирования ответвление дороги, которая сворачивает с Октябрьской революции к магазину "Дикси", перекроют. В этом месте части тротуара соединят между собой и поставят 200-метровое ограждение, начиная от светофора на перекрёстке главной улицы и Ивановской и заканчивая у здания магазина инструментов на углу площади Двух революций. На парковку у магазина можно будет попасть только с улицы Красногвардейской.