Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Жителям округа напоминают о правилах безопасности на зимней рыбалке

30 марта 2021 г., 0:09

Просмотры: 99


 

Огромное значение в сохранении чужих и собственных жизней при межсезонных капризах природы играет человеческий фактор. В отношении водоёмов в зимнее и весеннее время спасательные службы прежде всего обращают внимание на соблюдение правил поведения людей на льду. А лёд, как известно, очень коварен, особенно при погодных аномалиях, например, резком перепаде температур.

Из года в год в зоне риска оказывается многочисленная рыбацкая братия, которая порой пренебрегает мерами безопасности и, случается, занимается ловом прямо у кромки льда, не обращая внимания на полыньи и не проверяя толщину ледяного покрова. Это касается в основном полноводных рек. Но реальную опасность могут представлять и закрытые водоёмы, даже небольшие пруды, где, казалось бы, нет течения и толщина льда должна быть достаточно внушительной.

«Я к собственной безопасности отношусь очень серьёзно  - говорит рыбак со стажем Николай. - Сейчас состояние водоёма пока позволяют ловить, лёд довольно крепкий и толстый. Я по своему опыту стараюсь не увлекаться и не рисковать. Как только вижу и чувствую, что сезон подлёдной рыбалки заканчивается, на лёд больше не выхожу. Мне не рыба важна и нужна, за зиму её и так достаточно поймал.

С Николаем солидарен и житель Коломны Пётр, который рыбачит на достаточно обширном по объёму пруду близ деревни Печенцино:

«Мы не за рыбой приезжаем, а именно на рыбалку, за удовольствием. Поэтому рисковать тут ни к чему. Я, например, облюбовал себе этот водоём, часто здесь бываю. Лёд, как видите, пока толстый, всё в норме. К своим коллегам-рыбакам, которые ловят на Оке, бывает, прямо у кромки воды, отношусь с неодобрением, потому что лично знаю случаи гибели людей, как это было однажды в районе Акатьева».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*