Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+9 °C

594 тысячи квадратных метров территории Городского округа Коломна обработают от клещей

28 апр. 2022 г., 17:39

Просмотры: 12


С приходом тепла хочется больше находиться на природе – в лесу, на речке, в парках. Для того чтобы ничего не омрачило отдых, не стоит забывать о клещах – на траве, деревьях и кустарниках  могут ожидать переносчики вируса клещевого энцефалита.

В этом году на территории Городского округа Коломна снова будут проходить плановые обработки территории от клещей. Общая площадь всех обработанных объектов составит порядка 594 квадратных метров.

Обрабатывать будут места массового отдыха – парки, скверы, детские игровые площадки, зоны, прилегающие к лесопаркам. В использование войдут сертифицированные химические препараты, не представляющие опасности для жизни и здоровья людей. Вещества в составе летучие, так что уже через несколько часов после их применения парки и скверы смогут принимать своих посетителей.

Несмотря на проведения работ, мы просим всех быть аккуратнее во время прогулок. Самая высокая активность клещей обычно выпадает на май – июнь. А вот начиная с июля активность паразитов постепенно снижается. В опасный период старайтесь одеваться так, чтобы у клещей не было шанса заползти на тело. Выбирайте светлую однотонную одежду – на ней легче заметить насекомое. Одежда должна быть закрытая из плотных тканей. Брюки заправляйте в носки или обувь, обязательно надевайте головной убор. Перед походом в лес и на природу используйте репелленты – эти средства отпугивают клещей.

Чтобы узнать, является ли клещ переносчиком заболеваний, следует сразу после его обнаружения обратиться в травмпункт, где насекомое аккуратно извлекут и бесплатно отправят на исследование. Если клеща сняли самостоятельно, то проверить его на наличие возбудителей инфекционных заболеваний можно только платно, в частных медицинских лабораториях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*