Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Арсенал сил и средств ликвидации ЧС продемонстрировали в Коломне

19 апр. 2018 г., 15:56

Просмотры: 403


Сергей Полетыкин, начальник главного управления МЧС России по Московской области: - На учениях отработали ряд элементов, в том числе эвакуацию пострадавших с оторвавшейся льдины. Для этого привлекли технику Жуковского авиационно- спасательного центра.

Акваторию Москвы-реки бороздят катера, рассекают воздух винты вертолёта, на берегу толпится народ.

Замысел областных тактико-специальных учений понятен и прост: предупредить и ликвидировать чрезвычайные ситуации в момент весеннего половодья. Быть наготове нужно всегда, даже если природа не сулит сверхопасных катаклизмов и разгула водной стихии.

Практической части предшествовал смотр сил и средств региональных МЧС и Мособлпожспаса, Коломенского звена МОСЧС. Разнообразная техника в безупречном состоянии - от мобильного пожарного поста и спецтранспорта до спасательного снаряжения и квадрокоптеров (на фото). Познакомиться со спецификой каждой боевой единицы могли все желающие без исключения.

- Это приспособление называется УСЛП - устройство спасения из ледяной полыньи, - говорит начальник водно-спасательного отряда из Химок Андрей ГРАНКИН. - Наше подразделение эффективно его использует, только в этом году достали из воды трёх человек, последнего - буквально вчера. В прошлом году удалось спасти восьмерых. Слава богу, все живы.

Последняя фраза спасателя особенно примечательна: сохранить кому-то жизнь - это счастье.

Фотографии с прошедших учений вы найдете здесь.

Николай Романов