Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Аварийные подземные гаражи в Колычёве продолжают манить местных подростков

28 нояб. 2016 г., 9:29

Просмотры: 401


Подземный комплекс гаражей и хозпостроек, расположенный во дворе домов №№ 8 и 10 по улице Девичье Поле, много лет - словно бельмо на глазу для местных жителей.

Проблема, возникшая после банкротства застройщика, в этом году вроде бы решилась, как минимум по бумагам: городской администрации удалось оформить право собственности на большую часть гаражей и боксов.

Но вот на практике ликвидировать аварийную постройку не позволили объективные обстоятельства: из-за погодных условий не получилось провести экспертизу, к тому же до сих пор не удалось найти общего языка с некоторыми собственниками помещений.

- Сейчас первоочередная наша задача через комиссию по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям решить вопрос с установкой надёжного ограждения по периметру постройки, - прокомментировал ситуацию зам. руководителя городской администрации Дмитрий ШАТАЛОВ.

А между тем подземные гаражи продолжают манить неугомонных местных подростков.

- Избыток энергии школьники расходуют на этом проблемном участке, - написал в редакцию наш читатель
Геннадий ДЬЯЧКОВ, прикрепив к письму несколько снимков (одним из них
мы проиллюстрировали статью). - Вот видите, залезли на вентиляционную постройку, сбросили барабан на землю, катают его, катаются в нём. Однажды перевернули - слава богу, никого не придавили. Вопрос решают больше пяти лет, обещали в мае поставить точку. Что ускорит решение вопроса - несчастный случай с этими пацанами?

 

Наталия Шепелева