Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Читатели называют новые адреса

07 марта 2014 г., 13:41

Просмотры: 178


В редакцию Михаил Васильевич Шатохин пришёл, держа в руках номер "Коломенской правды" с заметкой под рубрикой "Доступная среда". С той самой, "Адреса назвали читатели" (№ 6 за 2014 г.).

В редакцию Михаил Васильевич Шатохин пришёл, держа в руках номер "Коломенской правды" с заметкой под рубрикой "Доступная среда". С той самой, "Адреса назвали читатели" (№ 6 за 2014 г.).

Он рассказал о трудностях, которые претерпевают жители улиц III Интернационала и Коломенской, идя к "стометровке", окрестным магазинам, трамвайной и автобусной остановкам. Мы убедились в этом своими глазами (см. фото).

На перекрёстке названных улиц действительно нет перехода - ни знака, ни "зебры". Самое интересное, что и в обозримых окрестностях его нет. А движение там интенсивное. Я постояла-постояла, пережидая поток машин, которые надвигались на меня с трёх сторон, да и ринулась на свой страх и риск, уповая на хорошую реакцию, свою и водителей. Но это же не дело!

Для тех, кто за рулём, знаки "главная дорога", "уступи дорогу", стрелки поворота и прочие обозначения есть. Кроме одного - знака пешеходного перехода. Михаил Васильевич, правда, сказал, что знак есть, но поставлен хитро - за стеной дома. Но мы пошли, его не нашли. А как увидят его водители, у которых скорость гораздо больше нашей?

В сентябре начали устанавливать бордюры на тротуаре от магазина "Строй-ка" и за угол, на том работы прекратились, вероятно, ждут весны. А пока тротуар оказался в яме, преодолеть высокие бордюры с коляской или с сумкой на колёсиках, с какими пенсионеры ходят за продуктами, очень трудно. Для плохо видящих просто опасно. Кстати, сходы с тротуарных плиток, выложенных перед фасадом упомянутого магазина, тоже в безобразном состоянии.

Мы прошли и дальше по улице III Интернационала, до пересечения её с улицей Толстикова. Вот к храму знаки перехода есть и на том, и на другом ответвлении дороги. Но у дома № 20 асфальт обрывается и начинается грязное месиво. Которое, надо думать, вынуждены преодолевать пассажиры автобуса, выходящие на остановке по требованию.

НА ФОТО. Вот такой опасный перекрёсток в Старом городе.

Галина ГОРЧАКОВА, Наталия ШЕПЕЛЕВА, Юрий ИМХАНИЦКИЙ (фото).