Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Коломенцам и озерчанам напоминают о правилах безопасности на железной дороге

19 февр. 2022 г., 20:36

Просмотры: 26


Ежегодно под колесами железнодорожного транспорта получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом, за две недели февраля в Городском округе Коломна таких происшествий было два – на перегоне «Пески-Конев Бор» и на перегоне «Коломна-Голутвин».

Находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим. Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только нарушением или пренебрежением правилами техники безопасности при нахождении на железнодорожных путях, но и равнодушием, невнимательностью рядом находящихся людей.

Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения, строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь.

Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

Все, кто находится вблизи железнодорожных путей, обязаны соблюдать общепринятые правила:

Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона.

При приближении поезда следует остановиться, пропустить, и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

На переездах переходить пути можно только при открытом шлагбауме. Железнодорожники напоминают родителям, что оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги опасно для жизни.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*