Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+10 °C

Коломенцам и озерчанам напоминают о правилах пожарной безопасности

12 мая 2021 г., 14:57

Просмотры: 52


С 26 апреля по 10 мая на территории Городского округа Коломна был зафиксирован 42 пожара, 31 из них – горение травы. Коломенский отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает жителям о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

«Напоминаем о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, просим, уделить особое внимание применению открытого огня и сжиганию мусора. Предупреждаем об административной ответственности, за нарушение требований пожарной безопасности», - говорится в сообщении.

26 апреля у коломенских пожарных служб было три выезда. Два на тушение травы, и один – автомобиля Хендай i40. Транспорт находился в деревне Сычево, к моменту прибытия спасателей у него горел моторный отсек. 28 апреля поступило сообщение о загорании тамбура между квартирами №13 и  №14 в доме №13 по ул. Южная.

29 апреля произошло шесть возгораний. Службы тушили ангар в поселке Певромайские, газель в микрорайоне Колычево, а также мусор у дома №7 по ул. Советская, а также на ул. Герцина. Еще два сообщения были о загорании травы. 

30 апреля произошло 5 выездов на тушение травы, а также два загорания мусора на открытых площадях – в деревне Биорки и поселке Первомайский. 

1 мая службы выезжали на одно тушение травы, 2 мая аналогичных случаев было пять. Кроме того, в округе произошло загорание мусора на открытой площади в деревне Солосцово, а также по ул. Октябрьской революции и в расселенном доме по ул. Ларцевы Поляны. 

4 мая пожарные получили два сообщения -  о загорании бесхозного строения и сухой травы. Первый случай произошел в Ларцевы Полянах, здесь же 5 мая случилось загорание мусора в расселенном доме. Также в этот день службы тушили пал травы в 8 местах. 

В селе Акатьево 6 мая произошло загорание мусора на открытой площади. В этот же день службы тушили автомобиль Ладу Приору в деревне Андреевка, а также сухую траву в трех местах. 

7 мая у пожарных было 5 выездов на тушение травы. 8 мая службы получили сообщения о загорании цеха по производству переносных холодильных установок в поселке Первомайский и о горении бесхозного строения в Ларцевы Полянах. 

9 мая в деревне Рождественка произошло загорание летней кухни садового дома. 10 мая службы тушили квартиру в доме №45 по ул. Калинина. 

На территории Московской области с начала года зарегистрировано 9936 пожара, в аналогичный период прошлого года зарегистрировано 12626 пожара.  В сутки на территории области регистрируется около 85 пожаров. Основные причины пожаров неосторожное обращение с огнем, также пал сухой травы, сжигание мусора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*