Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+26 °C

Коломенцам и озерчанам напоминают об опасности открытых окон

30 мая 2021 г., 21:50

Просмотры: 25


Сотрудники УМВД России по Городскому округу Коломна напоминают жителям муниципалитета об опасности открытых окон. Родителям рекомендуют не оставлять детей без присмотра во время проветривания помещений.
 

 

Есть несколько правил, которые помогут сохранить жизнь и здоровью детям.
 

Не оставляйте ребенка без присмотра в помещении, где настежь открыто окно или есть хоть малейшая вероятность, что он может самостоятельно его открыть.

 Помните: москитная сетка не является защитой от падения. Зачастую именно она создает иллюзию закрытого окна, и ребенок, облокачиваясь на москитную сетку, выпадает из окна вместе с ней.

 Фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное открывание или слишком легкое открывание ребенком.

 Если вам необходимо проветрить помещение, в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты и снизу, и сверху и откройте форточку. Если окна пластиковые, используйте режим «фронтальное проветривание» – маленький ребенок вряд ли сможет открыть окно из этого положения. А вот на режим «микропроветривание» надеяться не стоит: из этого режима окно легко открыть, даже случайно дернув его за ручку.

 Окна в доме, где есть ребенок, просто необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими их открывание.

 Воспитывайте ребенка правильно: не ставьте его на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр».

 Объясняйте ребенку, что открытое окно – это опасно.


Полиция призывает граждан не забывать о бдительности и не оставаться безучастными. Если вы увидели детей, играющих без присмотра взрослых на подоконнике открытого окна, необходимо незамедлительно сообщить об этом в оперативные службы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*