Яндекс.Погода

пятница, 28 января

ясно-9 °C

Коломенцам и озерчанам снова напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности

11 янв. 2022 г., 15:19

Просмотры: 55


В период зимних каникул спасательным службам пришлось ликвидировать на территории округа пожары. С 3 по 9 января в муниципалитете произошло 7 возгораний. Отдел по надзорной деятельности и профилактической работы снова напоминает коломенцам и озерчанам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

«Напоминаем вам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, просим уделять им пристальное внимание в условиях особого противопожарного режима. Предупреждаем об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности», - говорится в сообщении.

4 января в деревне Юшково-Городище загорелся садовый дом. Он выгорел на площади 24 квадратных метра. 6 января пожар произошел в квартире дома № 28 по ул. Посадской. Причиной стало тепловое проявление аварийного режима работы электросети. 

В этот же день, 6 января, спасатели тушили загорание в гараже в селе Непецино. Причина пожара - тепловое проявление аварийного режима работы электросети. 

7 января в округе произошло три пожара. Первый – в частном доме в селе Васильево. Причиной послужило тепловое проявление аварийного режима работы электросети. Второй случай был в селе Чанки – загорелась баня из-за воспламенения горючих конструкций постройки в результате контакта с раскаленными элементами печи, дымохода или продуктами сгорания.

Третий пожар 7 января случился возле дома № 19 по ул. Девичье Поле – загорелся мусоропровод. 8 января произошло загорание бани в селе Октябрьское. Причиной послужило воспламенение горючих конструкций бани в результате контакта с раскаленными элементами печи, дымохода или продуктами сгорания.

На территории Московской области с начала года зарегистрировано 339  пожаров, в аналогичный период прошлого года их было 364. В сутки на территории области пожарные фиксируют около 21 загорания.

На пожарах погибло 20 человек, в аналогичный период прошлого года было 14 жертв.  Основные причины - аварийный режим работы электросети.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*