Яндекс.Погода

среда, 12 августа

ясно+12 °C

Коломенцам напоминают, как вести себя, чтобы не заблудиться в лесу

15 июля 2020 г., 16:06

Просмотры: 208


С началом летнего сезона жители и гости региона стали чаще отправляться в лес на пешие и велосипедные прогулки, при этом некоторые теряют ориентир и не могут самостоятельно найти дорогу обратно.

Часто в лесу теряются мужчины 50-60 лет или грибники, уверенные в своих силах и знании местности. Именно эти люди смело уходят в лесные дебри, не планируя маршрут, и даже могут застрять в глуши на несколько дней.

Поэтому, если вы собрались в лес - заранее определитесь с целью похода. Уходя за ягодами или грибами на несколько часов, не уходите далеко в чащу. На всякий случай захватите с собой лекарства, воду, еду и зажигалку. Обязательно проверьте телефон, он должен быть полностью заряжен. При любых непредвиденных ситуациях звоните 112.

Если вы все-таки заблудились в лесу, нужно остановиться и просто ждать помощь. Люди, которые пытаются найти верный путь самостоятельно, только затрудняют работу спасательных служб. У некоторых даже начинаются слуховые галлюцинации, и им кажется, что голоса людей или обжитая местность находится где-то рядом.

Единственный вариант, при котором можно попытаться вернуться в цивилизацию, это когда в вашей видимости есть дороги или линии электропередач. Идите вдоль них, так как они могут вывести вас к населенному пункту.