Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Коломенцам напоминают правила безопасности на железной дороге

18 нояб. 2020 г., 13:26

Просмотры: 548


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья напоминает, основные причины травматизма на железной дороге – пренебрежение правилами безопасности. 

В октябре на ЖД станции «Коломна» поезд дальнего следования сбил мужчину. Житель округа перебегал пути в неположенном месте, но столкновения избежать не удалось. Потерпевший скончался на месте. 

Напоминаем, поезд сразу остановить нельзя. При экстренном торможении тормозной путь локомотива составляет от 700 до 1200 метров, в этот период локомотив за 1 секунду преодолевает расстояние 30 и более метров, что значительно превышает скорость реакции и движения человека. 

Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными мостами, настилами и переездами, обращайте внимание на указатели, прислушивайтесь к подаваемым сигналам. Прежде чем перейти пути, убедитесь, что они свободны. Выходя на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления. 

Помните, что железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности, поэтому во избежание несчастных случаев будьте внимательны и осторожны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*