Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

небольшой дождь+8 °C

Коломенцев предупреждают об уловках мошенников с банковскими картами

28 июля 2020 г., 20:48

Просмотры: 395


За последнюю неделю в муниципалитете 11 жителей стали жертвами мошенников. Сумма ущерба составила более миллиона рублей, об этом рассказали в УМВД России по Коломенскому городскому округу.

20 июля коломчанке, которая в тот момент находилась на отдыхе, позвонили неизвестные. После завершения разговора с банковской карты женщины списали 30 тысяч рублей.
На следующий день, 21 июля, жертвой мошенников стал житель деревни Губастово, который перевел неизвестным сразу 300 тысяч рублей. 

В тот же день у коломенца 1967 года рождения злоумышленники списали с карты более 9,5 тысяч рублей.

Также 21 июля у коломчанки 1977 года рождение неизвестный мошенническим путем завладел деньгами с карты. Ущерб составил 43 тысячи рублей.

На следующий день, 22 июля, жертвой мошеннических действий стал еще один коломенец. Как выяснилось, в период с 17 по 18 июля с его банковской карты списали более 19 тысяч рублей.

Еще один случай произошел в тот же день, когда после разговора по телефону с банковской карты местной жительницы исчезли 44 тысячи рублей.

В тот же день у другого жителя Коломны с карты похитили почти 23 тысячи рублей.
Также 22 числа после телефонных звонков коломенец лишился более 298 тысяч рублей.
Спустя два дня, 24 июля, в полицию снова поступило подобное заявление. Потерпевший сообщил, что обманным путем у него похитили более 189 тысяч рублей с банковской карты.

В тот же день коломчанка 1996 года рождения перевела неизвестному 55 тысяч рублей за покупку шубы. После перевода денег связь с продавцом прекратилась. Объявление о продаже мехового изделия женщина нашла в Instagram. 

Последний на прошлой неделе случай мошенничества произошел в субботу, 25 июля, когда неизвестные завладели 280 тысячами рублей, принадлежащих местному жителю. Пострадавший сам перевел деньги через банкомат.