Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Коломенец получил 13 лет колонии  строгого режима за насильственные действия над подростком

05 авг. 2016 г., 12:44

Просмотры: 359


Суд назначил коломенцу 13 лет колонии  строгого режима и год принудительного лечения за насильственные действия над подростком.

По информации коломенского следственного отдела, преступник познакомился с несовершеннолетней девочкой через интернет, выложив на сайт чужую фотографию. При встрече заманил её в пустую дачу, где продержал в течение ночи. В это время ребёнка уже искала полиция. Девочке удалось сбежать и позвонить родителям, преступника задержали на следующий день. Им оказался неработающий ранее судимый за изнасилование гражданин.

Типичных преступлений в этой сфере не бывает, и рецепта от насилия тоже нет, слишком много нюансов.

Ещё пример: молодой человек поздним вечером, заметим, в разрешённое законом время, гулял по городу. Ничего особенного, если бы впоследствии он не обратился в травмпункт с многочисленными побоями, а позже рассказал следователям, что у него отобрали телефон.

Как защитить своего ребёнка? Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Ольга ЛЕОНТЬЕВА расставила акценты:

- Ребёнок общается в интернете зачастую с незнакомыми людьми. Ограничьте доступ в сети, существует множество функций, позволяющих сделать это. Сын или дочь допоздна гуляет? Чётко оговаривайте, где, с кем и до какого времени. Не забывайте, вы несёте ответственность перед законом. Вы хорошо знаете окружение своего ребёнка? У вас есть контактные телефоны его друзей и их родителей? Чаще задавайте себе эти вопросы. Дети обследуют окрестности? Помогите им в этом, найдите время, чтобы показать самые интересные места в городе и за его пределами. Доверяйте своему ребёнку, но не ослабляйте контроль.

КСТАТИ: 

Ребёнок на улице может находиться без родителей :

- летом - 6 ч. - 23 ч.

- с 1 сентября - 6 ч. - 22 ч. (старше 16 лет - до 23 ч.)