Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Коломенские инспекторы ГИБДД напомнили пешеходом о необходимости светоотражающих элементов на верхней одежде

23 февр. 2020 г., 21:11

Просмотры: 711


С начала 2020 года на территории Московской области отмечается увеличение количества дорожно - транспортных происшествий с участием пешеходов. Всего зарегистрировано более 220 ДТП, в которых 31 человек погиб и более 200 получили травмы различной степени тяжести. Дорожные аварии с этой категорией граждан составляют около 30 процентов от общего количества ДТП.
- Уважаемые пешеходы, переходите проезжую часть только по пешеходным переходам и только там, где она хорошо просматривается в обе стороны, - рекомендует инспектор коломенского отдела ГИБДД Илья Шленков. - В местах, где движение регулируется светофором, строго руководствуйтесь его сигналами. Не выходите на проезжую часть, не убедившись, что все транспортные средства закончили проезд перекрестка.
При переходе проезжей части нельзя отвлекаться на разговоры по мобильному телефону, необходимо снимать наушники и опускать капюшон.
- Самое опасное время для пешехода – это сумерки, именно этот фактор существенно влияет на увеличение количества наездов на пешеходов, когда водитель не в состоянии увидеть появившегося на проезжей части пешехода, который просто сливается с темнотой.
- При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы ОБЯЗАНЫ иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств, - продолжил Илья Шленков. - В тёмное время суток просто необходимо иметь на верхней одежде светововзращающие элементы. Использование таких аксессуаров на одежде способствует значительному снижению аварийности на дорогах.
Комиссия по безопасности дорожного движения администрации Коломенского г.о. приняла решение модернизировать пешеходные переходы на дорогах округа. На улице Октябрьской революции установят 17 искусственных неровностей. Также переходы оснастят современным освещением и дорожными ограждениями. Аналогичную работу проведут на улице Ленина и Окском проспекте.
В свою очередь, инспекторы ГИБДД рекомендуют водителям при приближении к пешеходному переходу заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно отреагировать на происходящее.