Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Коломенские полицейские рассказали об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП

29 янв. 2020 г., 19:33

Просмотры: 227


Как сообщила пресс-служба УМВД России по Коломенскому городскому округу, теперь виновник ДТП, совершенного в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и повлекшего тяжкий вред здоровью пострадавшего, может потерять водительские права на срок до семи лет.

Кроме того, наказание предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет, а возможность занимать определенные должности нетрезвый водитель потеряет на срок до трех лет.

Если в «пьяном» ДТП погиб человек, то виновника могут приговорить к лишению свободы сроком до 12 лет. В случае, если действия нетрезвого автомобилиста повлекли за собой гибель нескольких (двух и более) людей, то ему грозит тюрьма на срок до 15 лет.

Водители, севшие первый раз за руль в стадии алкогольного опьянения (без совершения ДТП), могут быть наказаны штрафом в размере 30 000 рублей, а также лишением водительских прав на 1,5-2 года с пересдачей экзаменов. Повторное вождение в пьяном виде грозит пожизненным лишением прав и штрафом в 200 000-300 000 рублей.