Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Комплекс первоочередных мер - для снижения аварийности на дорогах

13 мая 2019 г., 8:20

Просмотры: 10807


Теме обеспечения безо­пасности дорожного движения было уделено особое внимание во время традиционного «Прямого разговора» с Андреем Воробьёвым.

>> Дорога без опасности. Фото: Александр Кожохин

Губернатор подчеркнул, что в Московской области особое внимание уделяется этому вопросу. Реализуется целый комплекс мероприятий, преду­смотренных в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

ВНИМАНИЕ - ПЕШЕХОД

В Коломенском городском округе в текущем году дорожные службы совместно с ГИБДД провели масштабное обследование уличной сети, проходящей вблизи детских образовательных учреждений, чтобы снять вопросы по обустройству этих участков дорожными знаками, разметкой и всеми необходимыми элементами, которые преду­сматривает ГОСТ.

Составили список знаков, определили сроки по нанесению разметки и всех недостающих элементов. Определили пешеходные переходы на улице Ленина. Это единственная муниципальная дорога в городе, на которой четыре полосы движения. По ГОСТу такие дороги должны быть оборудованы дорожными знаками над проезжей частью. В прошлом году на этой улице три перехода оборудовали выносными консолями. Осталось дооборудовать ещё три.

ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА

По статистике, около половины ДТП происходит в тёмное время суток. Освещение на дорогах позволяет повысить безо­пасность дорожного движения в среднем на 50 процентов. По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры регниона Алексея ГЕРЖИКА, в этом году объём строительства линий освещения на дорогах  области увеличится на 10 процентов от прошлогоднего.

В Коломенском городском округе новые линии освещения появятся на участке автодороги Коломна - Сельниково - Левино (протяжённость - 12,87 км). Строительство таких линий на региональных автодорогах Подмосковья ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ЗНАТЬ, УМЕТЬ, ПРИМЕНЯТЬ

Ещё одна важная работа, которая в этом году завершится в округе, - обустройство детского автогородка для обучения детей правилам дорожного движения. Он будет располагаться за ДК «Коломна», на улице Ватутина.

- В этом месте сейчас формируется земельный участок, готовится документация для проведения торгов, чтобы к началу нового учебного года этот городок оборудовать, - рассказывает начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации округа Дмитрий ШАРКОВ. - Мы нашли организацию, которая разработает проект.

Детский городок - воссозданная в миниатюре часть уличной дорожной сети, где собраны наиболее часто встречающиеся случаи расположения дорожных знаков, светофоров, перекрёстков. Это нужно для того, чтобы наглядно обучать детей правилам дорожного движения. Здесь аккумулируются и разбираются типовые случаи: как надо вести себя на пешеходном переходе, перекрёстке,  железнодорожном переезде. Все эти моменты моделируются на территории городка. Для обучения используются либо велосипеды, либо электромобили. Ребёнок двигается по участку дороги, соблюдая требования дорожных знаков и разметки.

- Это будет закрытая территория, огороженная забором, - поясняет Дмитрий Александрович. - Для детей учебный процесс организуем через школы. Группы учащихся будут посещать автогородок по графику.

17-6 автогородок.jpg

>> Автогородок в Солнечногорске. Фото: пресс-служба администрации г.о. Солнечногорск

 

Наталия Шепелева