Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Кражи: как противостоять злому умыслу

27 марта 2017 г., 13:30

Просмотры: 274


Стремление позариться на чужое имущество - распространённый и неистребимый грех.Но так ли уж он неистребим? Давайте разберёмся.

Как известно из физики, на каждое действие должно быть своё противодействие. Вот и в отношении краж этот принцип может оказаться эффективным. Не давайте преступнику повод поживиться вашим добром, и тогда у него не останется шансов употребить свои криминогенные наклонности в ущерб вам и обществу.

Истины прописные и, может быть, банальные, но как незнание закона не освобождает от ответственности, так и пренебрежение элементарными правилами предосторожности не гарантирует безоблачного существования с наивной верой в доброту и благонамеренность окружающих.

Угнать за тридцать секунд

Вспоминается случай, рассказанный приятелем.

Как-то летом поздно ночью он стоял на балконе, курил и с шестого этажа поглядывал на свою "Тойоту", припаркованную у подъезда. И вдруг с изумлением заметил: машина словно сама собой бесшумно покатилась назад...

Естественно, хозяин иномарки поднял крик, помчался на улицу, но угонщиков и след простыл, хотя автомобиль они вскрыли грамотно - как говорится, без шума и пыли.

Криминал уже не тот?

По данным полиции, в Коломне снизилось количество краж.

Об этом доложил депутатам городского Совета начальник МУ МВД России "Ко­ло­мен­ское"­ полковник полиции Игорь РОГОВ, сравнив цифры прошлых лет:

- В 2016 году у нас произошла 931 кража, это на 9,3 процента меньше, чем в предыдущем году. Существенно пошли на убыль кражи транспортных средств - 29 преступлений, минус 31 процент к предыдущему году.

А вот статистика первых месяцев этого года: в Коломне совершено 85 краж, в шести случаях объектами посягательств злоумышленников была автомототехника. Поэтому ещё раз хорошенько взвесьте, насколько надёжно защищены вы и ваше имущество.

Всё уже украдено... без вас

Квартирные кражи исконно доминируют в ряду имущественных преступлений, хотя принцип у них одинаков: бери всё, что плохо лежит.

Причём слово "плохо" здесь - ключевое. Ибо логично предположить: вещь, положенную "хорошо", никто брать не будет. Потому что не сможет.

Никогда не забуду такую историю: в одной из деревень Коломенского района из дома в отсутствие хозяев преступники подчистую вынесли ценности, телевизор, ковры. Сделано это было белым днём, на глазах местных жителей, которым воры пустили пыль в глаза, сказав, что это сами хозяева попросили их перевезти вещи (!) Можете себе представить последствия, когда выяснилось, что никакой это не переезд, а самая настоящая циничная кража. Однако ловких "до­муш­ни­­ков" тогда так и не поймали...

Николай Романов