Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Лёд на реках в Коломне и Озёрах опасен для жизни

16 февр. 2022 г., 14:11

Просмотры: 39


Специалисты Московской областной противопожарно-спасательной службы осмотрели 52 водоёма области. Спасатели предупреждают, что из-за оттепели сейчас опасно выходить на лёд.

«Согласно данным мониторинга, за минувшие выходные толщина льда подмосковных водоёмов уменьшилась в среднем на 1 см. Спасатели выделили наиболее опасные участки водоёмов, где льда или нет совсем, или его структура настолько непрочная, что не может выдержать вес человека», — сказал первый заместитель начальника региональной противопожарно-спасательной службы Анатолий Плевако.

По его словам, к числу водных объектов, которые не следует посещать, относится Москва-река в Коломне. В число опасных водоёмов вошли и те реки, где толщина льда местами достигает 30 см, но при этом имеются большие площади, где лёд сильно истончился и наблюдается большое количество промоин.

В нашем округе складывается довольно опасная ситуация. Москва-река сейчас вообще практически лишена льда, а покров на других водоёмах стремительно уменьшается. Согласно замерам спасателей, ледяной покров на Оке за сутки с 13 на 14 февраля потерял 8 сантиметров.

В настоящее время толщина ледяного покрова в местах с сильным течением остается смертельно опасной. Сотрудники МСЧ призывают жителей не выходить на лед, воздержаться от зимней рыбалки, передвижению по льду и катанию на коньках. Они подчеркивают, что лёд безопасной толщины может уже не сформироваться. В первую очередь опасны места у берегов, около слияния рек, возле вмёрзших предметов, деревьев и камыша, в районе подземных источников, а также в местах слива тёплых вод и канализационных стоков. Будьте осторожны и не рискуйте напрасно!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*