Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Металлические ограждения у дорог вызвали немало вопросов у жителей Коломны и района

12 дек. 2016 г., 9:18

Просмотры: 519


Металлические ограждения, отделившие проезжую часть от тротуаров, вызвали немало вопросов у жителей Коломны и района. Мы задали их начальнику службы безопасности дорожного движения ГБУ "Мосавтодор" Антону ЖИГАРЕВУ.

- Почему возникла необходимость устанавливать ограждения?

- Ограждения на региональных дорогах области устанавливают в соответствии с майскими указами президента. Цель - снижение смертности на дорогах. В этом году в Коломенском районе установили около 4700 погонных метров перильных ограждений по 20 адресам. Адресный перечень объектов сформировали с учётом предложений Госавтоинспекции и Егорьевского регионального управления автодорог. Все ограждения установили в соответствии с требованиями ГОСТа.

- Судя по обращениям наших читателей, в ряде случаев ограждения устанавливают таким образом, что они мешают уборке территории от снега либо перекрывают жителям частного сектора подъезд к их домам. Так, в посёлке Первомайском Биорковского сельского поселения Коломенского района ограждение перегородило тротуар.

- Участок, который вы упомянули - аварийно опасный. Ограждение установили, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, ведь там неоднократно были отмечены случаи наезда на пешеходов. В соответствии с нормативами, в местах съездов к домам и другим прилегающим территориям в перильном ограждении сделали разрывы для беспрепятственного подъезда.

- Возможно ли перенести ограждения, мешающие людям, и куда для этого нужно обратиться?

- По всем вопросам, связанным с содержанием автодорог района, можно обратиться в ситуационный центр Егорьевского РУАД по телефону 8-926-360-69-12.

Фото из архива "КП"