Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

ясно+8 °C

Необычные указатели появились в лесах Коломенского городского округа

28 февр. 2020 г., 22:44

Просмотры: 840


Идея акции по изготовлению и установке лавочек-«навигаторов» принадлежит Мособллесу.

Как сообщила пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области, скамейки с нанесёнными на поверхность указателями поставят в тех местах, где, по статистике, чаще всего теряются грибники. Есть ли такие уголки в окрестных лесах, рассказал старший участковый лесничий Карасёвского лесничества Владимир Пильщиков:

- Каждый год наибольшее количество «потеряшек» спасатели фиксируют в районе посёлка Запрудного, а также в лесном массиве вокруг Карасёва и Акатьева. Именно там мы установили первые указатели с простой навигацией. Они станут не только местом для отдыха, но и подскажут человеку, в каком направлении двигаться, чтобы выйти из леса.

Делаем их своими руками из валежника. Сначала сооружаем скамейку, затем наносим на неё указатели. Оформляем стрелки, пишем название ближайшего населённого пункта. Дизайн самый простой, главное - чтобы сам ориентир был доступный и понятный, а слова хорошо читались. В районе Запрудного уже поставили три скамейки - это половина запланированного объёма. Ещё четыре указателя оборудуем в лесном массиве между Акатьевом и Карасёвом.