Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

О городских пунктах временного размещения рассказали в управлении ГО и ЧС

04 авг. 2016 г., 10:30

Просмотры: 516


Крыша над головой и место для сна - кто подстелет такую "соломку" на случай чрезвычайного происшествия?

   О специализированном  жилом фонде, который есть в распоряжении администрации города, рассказал зам. начальника управления по ГО и ЧС Виктор ШИЛОВ:

   - Для начала нужно разделить понятия "чрезвычайная ситуация" и "чрезвычайные обстоятельства". В первом случае речь идёт об опасной обстановке, которая сложилась в результате аварии, природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия. Она может быть разной по масштабу, ущербу и площади. Всё это подробно прописано в приказах МЧС. Если при чрезвычайной ситуации есть необходимость временно разместить людей, то здесь запускается административный механизм: в школах или домах культуры создаются пункты временного пребывания. Руководители этих учреждений знают, как принять пострадавших. В таких пунктах люди могут находиться до десяти суток.  

- Если за это время справиться с чрезвычайной ситуацией не удалось?

- Тогда организуют пункты длительного пребывания. В Коломне таких одиннадцать - на базе гостиниц, профилакториев и оздоровительных лагерей.

- Что означает понятие "чрезвычайные обстоятельства"?

-  Самый простой пример: сгорел дом. Надо где-то разместить погорельцев. Для временного заселения граждан, чьё  жильё стало непригодным для проживания, в городе есть 16 комнат в трёх общежитиях. Проживание в них не бесплатное, оплачивается по договору найма.

- Сейчас такие комнаты в общежитии используются?

- На сегодняшний день в них никто не живёт, но они всегда наготове. 

КСТАТИ: 16 пунктов временного размещения предусмотрено в Коломне на экстренный случай.