Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

О том, как обстоят дела в регионе с подготовкой к пожароопасному периоду

14 апр. 2018 г., 14:08

Просмотры: 335


Рубрика «Мы писали об этом»

В номере «КП» № 15 от 2 марта мы писали о предварительной подготовке региона к пожароопасному периоду. И вот как обстоят дела сейчас.

Как пояснили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области, в Подмосковье создана и функционирует система раннего обнаружения лесных пожаров, которая включает в себя четырёхуровневую систему мониторинга пожарной опасности в лесах:

- наземное патрулирование - 15 маршрутов общей протяжённостью почти 3 тыс. км;

- авиационное патрулирование, которое охватывает порядка 900 тыс. га леса, проходит по трём основным маршрутам и одному дополнительному (в случае высокой пожарной опасности);

- видеомониторинг лесных пожаров, позволяющий автоматически выявлять возгорания на ранних стадиях. В настоящее время установлены 84 видеокамеры, которые охватывают 100 процентов территории лесного фонда. Кроме того, в 2017 году закуплены четыре беспилотных летательных аппарата вертикального взлёта, которые позволяют найти очаг возгорания и подъезд к нему и в режиме реального времени провести разведку развития пожара. На этот год запланирована покупка 25 квадрокоптеров;

- космический мониторинг лесных пожаров - информационная система дистанционного мониторинга Рослесхоза, которая помогает оперативно отслеживать появление на территории области термоточек.