Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Определено пять муниципалитетов, которым выделили дополнительные средства на работу с бродячими собаками

05 нояб. 2018 г., 16:01

Просмотры: 11082


Рубрика «Мы писали об этом»

На страницах нашей газеты мы не единожды писали о работе по отлову и ветеринарной обработке безнадзорных животных.

В частности, сообщали о том, что в текущем году округ вышел  в лидеры в этом направлении: выделенные из регионального бюджета средства были освоены качественно и в срок. Кроме того, специалисты администрации вместе с сотрудниками ветеринарной станции вели учёт бездомных животных, чтобы рассчитать необходимую сумму финансовых средств на эту работу в будущем году.

- Выделенные бюджетные деньги мы освоили уже в июле, - пояснила главный специалист отдела организации городского хозяйства администрации Коломенского г.о. Ольга ЛОМАЕВА. - Но, сами понимаете, так как количество бродячих собак за последние годы не уменьшилось, а даже увеличилось, к нам продолжали поступать обращения граждан с жалобами. Администрация округа написала письмо в адрес Главного управления ветеринарии Московской области и в региональное министерство финансов с просьбой о перераспределении между муниципалитетами средств, выделенных на работу с бродячими собаками (прим. ред. - некоторые муниципалитеты, несмотря на выделенные им деньги, по каким-то причинам не стали заниматься этой работой). В настоящее время вопрос решился положительно. Определили пять муниципалитетов, в том числе и наш округ, которым выделили дополнительные средства. Мы уже подготовили и отправили все необходимые документы, в том числе технические условия и сам проект контракта, на согласование.

Кстати, по словам Ольги Олеговны, в этом году по окончании дачного сезона появилось особо много собак с ошейниками. По условиям контракта, таких животных сотрудники подрядной организации, проводящей отлов, не имеют права трогать. Исключение составляют лишь агрессивные животные.

59-14.jpg