Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Особый противопожарный режим диктует свои правила всем любителям городских пикников «с дымком»

12 июня 2019 г., 9:39

Просмотры: 499


Жители одной из пятиэтажек на улице Гагарина уже не в первый раз жалуются на шашлычников, которые повадились жарить мясо прямо под окнами многоквартирного дома. Насколько это законно, мы поинтересовались у Дмитрия ЖУРАВЛЁВА, начальника отдела надзорной деятельности МЧС по Коломенскому району.

- Всем известно, что в условиях особого противопожарного режима запрещено разводить открытый огонь. А как быть с мангалами, где используют угли, а не дрова?

- Жарить шашлыки на мангале можно при соблюдении нескольких правил: во-первых, на расстоянии более 50 метров от жилых домов и общественных мест. То есть никак не во дворе многоэтажки. Во-вторых, шашлычники должны иметь при себе средства пожаротушения - например, огнетушитель, большую ёмкость с водой или песок в достаточном количестве. Место под мангал должно быть расчищено от травы и сухих ветвей. В-третьих, запрещено для розжига применять горючие, легковоспламеняющиеся жидкости. Если вы видите, что ваши соседи эти условия не соблюдают, вызывайте полицию.

- Какое наказание ждёт нарушителей требований пожарной безопасности?

- Будет наложен административный штраф. Простые граждане заплатят от от двух тысяч до четырёх тысяч рублей, должностные лица - от пятнадцати до тридцати тысяч. Штраф для юридических лиц может доходить до четырёхсот тысяч рублей.

Особый противопожарный режим введён в регионе с 1 мая