Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

облачно с прояснениями+6 °C

Период весеннего половодья особенно опасен для тех, кто живет близ реки, пруда, водоема

19 апр. 2022 г., 14:50

Просмотры: 24


Период весеннего половодья особенно опасен для тех, кто живет близ реки, пруда, водоема. Помните, течение реки сильно подмывает крутые берега. Возможны обвалы.
Напомним, что в связи с подъемом уровня воды в реках в Городском округе Коломна закрыты для движения четыре наплавных моста - Черкизовский, Митяевский, через реку Ока в Озерах, пешеходный Бобреневский. Такое решение приняли для сохранности конструкций в связи с прохождением весеннего паводка. Сооружения откроют, когда уровень воды в реках опустится до безопасной отметки. До этого момента жителям необходимо выбирать пути объезда.
Чтобы на личном транспорте приехать в центральную часть Коломны, жителям населенных пунктов Заруденского и Песковского направления придется воспользоваться Новорязанским шоссе. В город автомобилисты могут въехать со стороны микрорайона Щурово и поселка Радужный. Из поселка Пески на шоссе они могут добраться через железнодорожный переезд в селе Нижнее Хорошово.
Чтобы жители зоны заречья в Озёрах могли перебираться с одного берега на другой, завтра будет запущен катер. Курсировать транспорт будет по удобному для населения графику, одновременно в нем смогут находиться до 120 человек. Проезд будет бесплатным.
Добавим, за обстановкой на водных объектах следит специальный оперативный штаб по безаварийному пропуску весеннего половодья, созданный при администрации округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*