Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Почти 1500 бродячих животных отловили и чипировали в этом году в Коломенском г.о.

24 дек. 2019 г., 14:07

Просмотры: 278


Около 19 тыс. бездомных животных отловили, стерилизовали и привили против бешенства в Московской области в 2019 году.

"В этому году было отловлено, а также стерилизовано и вакцинировано 18,8 тыс. безнадзорных животных. Это почти в два раза больше прошлогодних показателей. В прошлом году отловили чуть больше 10 тыс. животных", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В лидерах городские округа: Подольск – 1897 голов;  Коломна – 1427 голов; Балашиха – 1022 голов;

По словам министра, работниками ветслужбы велось активное информирование населения региона.

«В частности, были разработаны информационные материалы-листовки, которые размещались на досках объявлений, официальных сайтах администраций. Также была проведена просветительская работа с населением, в дошкольных и школьных учреждениях», - отметил Андрей Разин.

Порядка 1,3 тыс. отловленных, стерилизованных и вакцинированных животных пристроены новым владельцам, в том числе в Европе.

«Со следующего года весь процесс отлова, стерилизации, чипирования и вакцинации собак будет фиксироваться с помощью специального мобильного приложения», - добавил Андрей Разин.

Финансирование программы отлова бродячих животных осуществляется из бюджета Московской области. В 2019 году на эти цели было выделено 138 млн. рублей.