Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Подъезды пяти многоквартирных домов уже оборудовали видеокамерами

19 февр. 2018 г., 8:00

Просмотры: 522


Андрей Воробьёв, губернатор Московской области: - У нас есть хорошие результаты, я не буду говорить о снижении преступности, я больше говорю о том, что не только цифры, но и ощущение человека должно быть таковым, чтобы он чувствовал себя в безопасности.

Систему видеонаблюдения устанавливают в Коломне в рамках губернаторской программы «Безопасный регион».

 

Все работы специалисты проводят только с согласия жильцов. Так, председателей советов многоквартирных домов приглашали на день открытых дверей и обсудили с ними это предложение. Затем проект прошёл согласование с жителями. Сейчас систему видеонаблюдения уже установили на подъездах жилых домов по адресам: улица Сапожковых, дома 9, 10, 12, улица Ленина, дом 71, и на проспекте Кирова, дом 15.

- В этом году нам предстоит оборудовать видеокамерами ещё 141 подъезд, - рассказал зам. начальника ООО «Департамент городского хозяйства» Сергей ЕВТЕЕВ. - Не все жители с пониманием отнеслись к этому. Кто-то посчитал, что денежные средства лучше направить на какие-то другие виды работ, кто-то не захотел оплачивать ежемесячное обслуживание камер.

Правда, по словам Сергея Викторовича, сейчас, по прошествии некоторого времени, кто-то всё-таки переосмыслил полученную информацию и уже заявил о согласии своего дома участвовать в программе.

Кстати, стоимость ежемесячного обслуживания камеры видеонаблюдения - 1000 рублей. Эта сумма делится на все квартиры в подъезде. То есть в девятиэтажном доме она составляет около 27 рублей.

По официальной статистике, там, где подъезды подключены к системе «Безопасный регион», раскрытие преступлений на 50 процентов выше обычного.

- Хочется, чтобы жители осознали: с помощью видеокамер у подъездов можно не только раскрыть, но и предотвратить многие преступления, продолжает Сергей Евтеев. - Например, недавно в одном из домов вандалы изуродовали почтовые ящики. Посчитайте, что дешевле для жильцов - ежемесячно вносить небольшую абонентскую плату за обслуживание камеры или покупать новые ящики? Разве станет преступник посягать на тот подъезд, где закреплена табличка «Ведётся видеонаблюдение»?

Как работает система? Информация с видеокамеры передаётся сразу по трём адресам: в диспетчерскую обслуживающей компании, в ЕДДС администрации округа и в областной ситуационный центр в Красногорске.

Наталия ШЕПЕЛЕВА

Александр Щемляев