Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+20 °C

Профилактический рейд прошел на железнодорожной станции в Песках

23 мая 2021 г., 16:09

Просмотры: 58


Многие жители продолжают пренебрегать правилами безопасности вблизи железнодорожных путей. О последствиях, которые могут возникнуть от такого поведения, рассказывали жителям поселка Пески сотрудники Административно-пассажирской инспекции, Коломенского УМВД и администрации Городского округа. Профилактический рейд состоялся сегодня, 20 мая по поручению Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«Администрация муниципалитета уделяет особое внимание безопасности на территории округа, - отметил заместитель начальника управления дорог и благоустройства - начальник отдела транспорта и дорожной инфраструктуры администрации Городского округа Коломна Дмитрий Шарков. - Особым пунктом стоит железная дорога. В прошлом году мы провели рейды, направленные на выявление опасных участков на железнодорожных ветках. Выезжали на станцию Коломна и на Озёрскую ветку. В этом году продолжим работу. Наша цель - не выловить какое-то число нарушителей, а найти решение, как обезопасить людей от беспечности на путях».

Об опасностях, которые таит железная дорога, жителям муниципалитета сообщают предупреждающие плакаты и звуковое информирование. За 10 минут до прихода поезда на станциях включают запрещающие сигналы светофора.

В Пески инспекционную группу привел произошедший недавно несчастный случай – 30 апреля под колеса поезда попал мужчина 1967 года рождения.

«В Песках жители переходят пути либо в неположенном месте, либо под красный сигнал светофора. Цель нашего сегодняшнего рейда – пресечь этот вид нарушения, объяснить, что может произойти, - рассказал заместитель начальника межмуниципального управления №5 Административно-пассажирской инспекции Московской области Андрей Букин. – Мы разбираем каждый случившийся несчастный случай, на этой же станции осматривает территорию на предмет отсутствия или пролома ограждений, ищем народные тропы и принимаем меры».

Напомним, Министерством транспорта Московской области была создана рабочая группа. Ее представители разбирают каждый несчастный случай на дороге, устанавливают причины и планируют мероприятия по предупреждению гибели и травматизма граждан. В прошлом году в Городском округе жертвами железной дороги стали шестеро человек. Все перебегали пути в неположенном месте, цель у каждого из них была разной: один хотел сэкономить время, второй деньги на проезд, а третий ради веселья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*