Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Ремонтные бригады энергетиков со всей области приехали в Коломну

25 янв. 2017 г., 18:29

Просмотры: 873


Длинную вереницу спецтранспорта наблюдали сегодня коломенцы на улице Октябрьской революции. От трамвайной остановки "Голутвин" до остановки "Политехнический институт" на обочинах по обе стороны от дороги выстроились автовышки, машины аварийных служб, грузовики с электрооборудованием.

Пытаюсь узнать, что за причина собрала весь этот транспорт в одном месте. Подхожу к машине аварийной бригады, в которой сидят суровые мужчины в спецодежде с логотипом электрокомпании.  Молодой человек по имени Дмитрий неохотно рассказывает:

- Мы сами из Рузы, на учения сюда приехали.

- А сколько здесь таких, как вы?

- Точно не могу сказать. Из Рузы четыре ремонтных бригады.

- Вы заранее знали об учениях?

- Нет, нам только сегодня утром объявили, что надо ехать в Коломну. Учения приближены к реальной жизни. Вдруг какой катаклизм случится, например, ледяной дождь - бригада должна быть готова отправиться на аварию в любой момент.

Ещё один мой собеседник - мастер воздушных линий компании "Северные электрические сети" Сергей ШИРОКОВ. Вместе с ним из Сергиева Посада приехали две ремонтные бригады и автовышка.

- Утром поступила вводная. Одна бригада уехала с автовышкой на выполнение работ. Нам сказали быть в резерве: вдруг на другой какой-то объект надо будет ехать или нашей бригаде помощь потребуется.

- И давно вы так сидите?

- Мы не сидим. Приехали в Коломну в 13:30. Сначала регистрировались, потом прошли первичный инструктаж, теперь в резерве ждём команды.

- Раньше принимали участия в областных учениях?

- В таких масштабных нет. В декабре у нас были тренировки в чеховском РЭС, но там не было имитации выезда на место аварии. В конце прошлого года в Сергиевом Посаде прошёл ледяной дождь. Очень много было повреждений. Нам помогали устранить аварии бригады со всей области. Только тогда это были совсем не учения.

  

Нина Соколова