Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Рейд по крупным автомобильным стоянкам прошёл в Коломне в рамках месячника

27 мая 2019 г., 14:05

Просмотры: 10657


>> Участники рейда обсуждают свои замечания. Фото Николай Романов

Рейд по крупным автомобильным стоянкам прошёл в Коломне в рамках месячника.

НАКАЖУТ РУБЛЁМ?

Кроме начальника городского управления соцзащиты Сергея САЛЬНИКОВА и госинспектора дорожного надзора Дмитрия ВЕТОШКИНА, в поездке принимала участие помощник коломенского городского прокурора Ирина СТОЯКИНА:

- Если парковка не оборудована должным образом, предусмотрена административная ответственность, - напомнила Ирина Владимировна. -  То же самое касается и водителей, которые занимают места, предназначенные для инвалидов.

В ходе рейда были проинспектированы стоянки за Ямской башней, у конькобежного центра,
на улице Коломенской (от загса до проспекта Кирова) и у гостиницы «Советская». Ни одна из этих «точек» не обошлась без критических замечаний, которые впоследствии станут сигналом к действию, чтобы радикально исправить ситуацию.

20-7 НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЗНАК.JPG

>> «Неправильный» знак. Фото Николай Романов

ЧТО В ИТОГЕ

- На гостевой парковке в кремле вообще нет мест для инвалидов, - подвёл итог Сергей Сальников. -  У ледового дворца стоянки отведены в достаточном количестве, но там есть вопросы к их оформлению и размерам. На всём четырёхсотметровом отрезке улицы Коломенской наблюдаются только две парковки - у загса и у одного из сетевых магазинов. У гостиницы «Советская» оборудованной по всем правилам стоянки для инвалидов мы не обнаружили.

По словам Сергея Михайловича, теперь ему и его коллегам предстоит обобщить всю информацию и довести её до сведения лиц, ответственных за благоустройство этих территорий. Повторная же проверка, в том случае если меры не будут приняты, приведёт к неминуемым санкциям.

И ТАКОЕ БЫВАЕТ

Осматривая стоянку у конькобежного центра, участники рейда заметили машину без знака «Инвалид», припаркованную, тем не менее, на месте, обозначенном таким же знаком. Налицо нарушение! Кто владелец машины?

Однако сотрудники центра сообщили, что автомобиль принадлежит их коллеге, между прочим - инвалиду. Просто тот не любит выделяться и обходится без специальных знаков на лобовом и заднем стекле...

 // ЕСТЬ МНЕНИЕ 

Алексей ЧЕЛНОКОВ, инвалид II группы:

- Машину я вожу достаточно давно. Случаи дискриминации со стороны водителей, не обделённых здоровьем, на моей памяти были. Да, часто занимают наши места, на уговоры их освободить, как правило, реагируют агрессивно. Лишь однажды передо мной извинились: девушка случайно поставила автомобиль на «инвалидное» место и признала свою ошибку. Что касается количества парковок для нас - их должно быть больше.

Мария ЕГОШИНА, студентка:

- Я не водитель и, слава богу, не инвалид. Но мне не всё равно, как относиться к таким людям. У них есть права, как и у всех, и они заслуживают уважения и заботы с нашей стороны.

Ирина Фаевская, министр социального развития Московской области:

- В прошлом году в ходе месячника было проверено более 2,5 тысячи объектов, совершено 500 рейдов, выписано свыше 600 протоколов. По итогам рейдов были дополнительно оборудованы парковочные места для инвалидов.

20-7 ЕЩЁ ПАРКОВКА.JPG

>> Где же места для инвалидов? Фото Николай Романов

// ШТРАФЫ

Не оборудованная местами для инвалидов парковка может повлечь административные взыскания:

•            на должностных лиц - от 3 до 5 тыс. рублей;

•            на юридических лиц - от 30 до 50 тыс. рублей.

Водителям, которые занимают обозначенные специальными знаками места, предназначенные для инвалидов, грозит штраф в размере 5 тыс. рублей.

Николай Романов