Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Рейды по выявлению несанкционированной торговли регулярно проходят в  Коломне

20 июля 2016 г., 10:50

Просмотры: 331


Плюсы уличной торговли очевидны - доступно, дёшево. А безопасно ли? 

 

Рейды по выявлению несанкционированной торговли проходят в  городе регулярно.  

В них участвуют представители администрации, полиции, Госадмтехнадзора. В центре внимания  - торгующие без разрешений и в неположенных местах.

- Прежде всего, эти граждане нарушают закон о предпринимательстве, - говорит старший инспектор коломенского подразделения полиции Павел КАМИН (на фото). - Кроме того, они, как правило, размещают свои прилавки на тротуарах, мешают пешеходам. Такую ситуацию можно наблюдать во всех точках, где предпочитают разворачивать свои лотки нелегальные коммерсанты - на улице Макеева, в Колычёве на улицах Девичье Поле и Гаврилова. Беспорядочные торговые ряды зачастую вынуждают прохожих ступать на трамвайные пути, как на "стометровке", или на проезжую часть, как у  горбольницы, тем самым подвергая жизнь горожан опасности.

По словам начальника отдела администрации Александра ГУСАНОВА, с продавцами неоднократно беседовали, убеждали. Уже есть примеры, хотя и единичные, когда вчерашние нарушители становятся предпринимателями на законных основаниях и продолжают торговать, но уже в местах, специально для этого оборудованных

КСТАТИ 

186 протоколов за нарушение правил торговли составили коломенские полицейские с начала года.