Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Роспотребнадзор приготовил памятку для выезжающих на Олимпиаду-2016

05 авг. 2016 г., 14:25

Просмотры: 363


Специалисты напоминают, что в странах Южной Америки с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания. Тёплый влажный климат способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, активному выплоду насекомых и гельминтов.

Роспотребнадзор приготовил памятку для выезжающих на Олимпиаду-2016 в Бразилию. В ней говорится, что чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем.

Любой, кто намерен приехать на Олимпийские игры, должен:

При возможности в течении дня предохраняться от укусов комаров, используя в этих целях средства против насекомых и одежду, предпочтительно светлого цвета, которая закрывает тело как можно больше.

 Выбирать жилье с кондиционированным воздухом (в котором окна и двери всегда плотно закрыты с целью не допускать попадания комаров  в помещения) или засетчивать окна и двери.

Избегать посещения районов в городах и посёлках без водопроводной воды или с плохими санитарно-техническими условиями (идеальные условия для размножения комаров), в которых вероятность укуса комарами более высокая.

Употреблять для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены.

Употреблять для питья только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода).

Мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке.

Не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями.

В случае необходимости приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах.

Овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком.

Перед едой следует всегда тщательно мыть руки с мылом.

При купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот.

Поскольку Бразилия является эндемичной страной по жёлтой лихорадке, выезжающим на Олимпийские игры в Бразилию, рекомендуется сделать профилактическую прививку от жёлтой лихорадки.

 

В случае обнаружения присасывания клещей, следов укусов кровососущих насекомых, появления высыпаний или любых других кожных проявлений немедленно обратиться к врачу.