Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Сергей Лысенко рассказал о том, каковы порядок отлова и дальнейшая судьба безнадзорных животных

26 апр. 2018 г., 11:31

Просмотры: 284


Полномочия по организации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных в Подмосковье переданы муниципалитетам.

Финансирует эти работы областной бюджет. О том, каковы порядок отлова и дальнейшая судьба животных, рассказал зам. главы администрации Коломенского городского округа Сергей ЛЫСЕНКО:

- По результатам электронного аукциона, объявленного на услугу по отлову и содержанию безнадзорных животных, победителем стала специализированная организация ООО «ЭкоВет». Порядок отлова определён нормативными документами Московской области и техническим заданием, являющимся неотъемлемой частью муниципального контракта. В соответствии с обращениями и заявками составляется реестр отлова и далее - заявка, которая передаётся непосредственно исполнителю. Отлов каждого животного фиксируется фотоснимком, после составляется акт и заводится портфолио.

- Что происходит дальше с отловленными животными?

- Их отправляют в пункты временного содержания, где проводят соответствующие мероприятия (санитарное мытьё, обработку против эктопаразитов, вакцинацию против бешенства, стерилизацию (кастрацию) и т.д.). После вакцинации против бешенства, стерилизации, идентификации и лечения безнадзорное животное возвращают в прежнюю среду обитания (в место отлова) с составлением соответствующего документа. Если обнаруженное животное смертельно больно (бешенством или другими заболеваниями, не подлежащими излечению), производится гуманная эвтаназия (уничтожение).

- Как часто в округе будет проводиться отлов безнадзорных животных и какие районы под особым контролем?

- Интенсивность и первоочерёдность мест отлова определяется социальной значимостью объекта или района, а также наиболее частыми обращениями граждан. Как правило, в первую очередь - это места отдыха, детские образовательные учреждения.

Наталия Шепелева