Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Система «Безопасный регион» помогает раскрывать преступления и административные правонарушения

09 нояб. 2021 г., 15:29

Просмотры: 51


Система «Безопасный регион» уже давно зарекомендовала себя как эффективный инструмент борьбы с нарушителями порядка. В Городском округе Коломна она объединяет 2477 камер видеонаблюдения. Они размещены в парках и скверах, на домах и подъездах, детских площадках, дорожных развязках и перекрестках муниципалитета. В дальнейшем количество записывающих устройств будет увеличено как в нашем муниципалитете, так и во всём Подмосковье. 

«Безопасность -  это святое. Всё, что касается детей, родителей, прогулок, нахождения в кафе, в парке или просто у себя во дворе - должно быть безопасно. Мы ведем активную работу по видеонаблюдению в рамках программы «Безопасный регион». Необходимо её усилить», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом Правительства МО и главами округов.

В Городском округе Коломна все данные с камер поступают в единую диспетчерскую службу и в УМВД. В обеспечении общественной безопасности система стала хорошим другом наших правоохранителей. С помощью информации с записывающих устройств полиции удалось определить хулиганов, которые расписывали фасады домов, а также найти нарушителей, производящих вандальные действия в Парке Мира, и гражданина, сломавшего новогоднюю иллюминацию на площади Советская.

«Нам важно, чтобы жители чувствовали себя спокойно и защищённо. Система позволяет оперативно получать информацию, если что-то произошло, и сократить поиски нарушителей. С января по октябрь с помощью неё в городском округе было раскрыто 29 преступлений и 795 административных нарушений, - рассказывает начальник управления территориальной безопасности администрации Городского округа Коломна Вячеслав Петрович. – Мы, конечно, будем расширять сеть видеокамер. Дополнительные устройства записи появятся на входных группах подъездов МКД, а также на объектах капитального строительства и благоустройства». 

Адреса установки камер в Городском округе Коломна определяют неслучайно. Эта работа проводится с учётом анализа ситуации, согласованием правоохранительных органов. Принимается во внимание множество факторов: криминогенная обстановка, близость социально значимых объектов, а также обращения жителей. Кроме того, на портале «Добродел» ежегодно проводится голосование – люди сами решают, где должно появиться видеонаблюдение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*