Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Собаки с жёлтым пластиковым чипом на ухе появились в Коломне

17 окт. 2016 г., 9:26

Просмотры: 897


На днях возле нашей редакции крутилась небольшая чёрная дворняжка. Она привлекла моё внимание тем, что на правом ухе у неё был жёлтый пластиковый чип.

Такие штуки на ухе собак - знак того, что четвероногого поймали, стерилизовали, привили и выпустили на волю. Первая мысль: в Коломне наконец-то начали заниматься бродячими животными? С этим вопросом мы обратились к директору МБУ "Коломенское благоустройство" Виктору ОСИПОВУ:

- В июле мы заключили муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью "ОблВет". Оно выполняет работы по регулированию численности безнадзорных животных в городе. По обращению жителей мы делаем заявку в фирму, её сотрудники приезжают и отлавливают безнадзорных животных.

- А что с ними происходит дальше?

- Составляем акт, сколько животных от нас забрали. Потом "ОблВет" предоставляет нам акты, что передали их в пункт временного содержания. На сегодняшний день фирма отловила уже 55 четвероногих бродяг. Назад их не возвращают, их судьбу мы не отслеживаем.

Становится ясно, что официальные городские службы не имеют отношения к чипу на ухе той бездомной животинки. Откуда же она забрела к нам?

- В Коломне не одна собака с жёлтым чипом, - рассказывает Ирина ПАРТНОВА, администратор группы волонтёрского "Содружества руки и лапы". - Коломенцы нам много раз сообщали, что видели таких псов. Знаю, что пластиковые бирки ставит собакам одно частное предприятие, которое отлавливает и стерилизует животных по договору с муниципалитетами, например в Луховицах, Воскресенске и Озёрах. Коломна в этот список, к сожалению, не вошла. Как нам пояснили на предприятии, после стерилизации собак отвозят на то место, где их поймали.

Как четвероногие преодолевают многокилометровые расстояния между соседними городами, остаётся только гадать.

 

Нина Соколова