Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

дождь+20 °C

Соблюдение коломенцами режима самоизоляции проверили сотрудники полиции и Госадмтехнадзора

17 апр. 2020 г., 19:48

Просмотры: 543


Сотрудники полиции совместно с Территориальным управлением Госадмтехнадзора провели рейд по проверке соблюдения коломенцами режима самоизоляции.

 

Сразу несколько районов города попали во внимание участников рейда, и главный интерес вызвали места погребения. Напомним доступ на кладбища сегодня, согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, должен быть закрыть для обычных посетителей. Исключения – похоронные процессии.

 

Территория Старого городского кладбища на проспекте Кирова полностью огорожена бетонным забором. Вход на нее возможен с двух сторон через ворота. Однако сейчас они закрыты и охраняются специальными сотрудниками. Участники рейда не поленились и обошли почти всю территорию кладбища. Посторонних лиц не обнаружили. Требование Закона здесь соблюдается.

 

Далее комиссия отправилась в район Старого города. Территория кремля, новые скверы и автостанция также пристально были исследованы на предмет нарушителей режима самоизоляции. В местах традиционных пеших прогулок комиссия встретила лишь единичных прохожих. Основной целью их выхода из дома был поход в ближайший магазин или отделение банка. Иная картина – на автостанции. Здесь пока достаточно много граждан. Сотрудники полиции провели выборочную проверку документов и цифровых пропусков, оформленных для передвижения на общественном транспорте, а представители территориального отдела Госадмтехнадзора в свою очередь напомнили коломенцам о штрафах, полагающихся нарушителям режима самоизоляции.

 

«Физические лица привлекаются к административной ответственности по статье 6.3 часть первая КоАП и подвергаются наказанию в виде наложения штрафа в размере до пяти тысяч рублей, – пояснил зам. начальника территориального отдела Госадмтехнадзора Евгений Соловьёв. – Как показал сегодняшний рейд, пока коломенцы достаточно законопослушны. Сегодня во время рейда мы оформили лишь один протокол на нарушителя режима самоизоляции. Мужчина приехал в Коломну из поселка Лесного, цель его визита не носила жизненно важного характера – он разыскивал кого-то из знакомых. Кроме того, никаких документов, включая удостоверение личности, он предоставить не смог. Мы составили на него протокол об административном правонарушении».

 

Стоит добавить, что подобные совместные рейды сотрудники полиции и Госадмтехнадзора будут проводить ежедневно.