Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Сотрудники газовой службы ООО "ДГХ" убедительно просят жителей обеспечить допуск специалистов в квартиры

06 февр. 2020 г., 12:07

Просмотры: 1101


За два года работы газового участка многие жители начали привыкать к регулярным проверкам плит, колонок, дымоходов и прочего. Некоторые коломенцы сами звонят и просят проверить систему и дать рекомендации по обслуживанию. Но при этом есть категория жильцов, которые отказываются пускать специалистов в квартиру. Сотрудникам ДГХ до сих пор не удалось обследовать достаточно много квартир. Самыми сложными считаются однокомнатные квартиры в домах с газовыми колонками или котлами. К ним сейчас особое внимание. 

- Перед обходом мы всегда на подъездах вывешиваем объявления на ярких зелёных бланках, где указываем не только, в какое время на доме будут работать наши сотрудники, но и в какие именно квартиры нам необходимо попасть, - говорит начальник газового участка ООО «ДГХ» Мария Забежаева. - Убедительно просим жителей обеспечить допуск газовых специалистов в квартиры.

Иногда люди удивляются, почему так часто приходят проверяющие.

 - По плану мы обязаны проверять квартиры с газовыми колонками и котлами один раз в квартал, а квартиры с газовыми плитами - раз в полгода, - объясняет специалист эксплуатации элементов общедомовых систем газоснабжения Илья КОМАРОВ. - Кроме этого, жильцы должны сами регулярно проводить осмотр оборудования. 

Так, например, в обязанности хозяев квартиры входит прочистка вентиляционной решётки. Это надо делать раз в два-три месяца, иначе они могут полностью забиться пылью и копотью. 

- Также необходимо регулярно проверять тягу дымохода, - говорит Илья Николаевич. - Сделать это довольно просто. Надо сначала обеспечить приток воздуха - открыть форточку. Затем поднести к решётке дымохода бумажную салфетку. Она должна притянуться к дымоходу. 


В колонках под дымоходом есть прочистной карман. Проживающий должен периодически его открывать и прочищать, так как там может скопиться сажа или другая грязь. Эту процедуру следует проводить раз в три месяца.


Получить консультацию по вопросам обслуживания газового оборудования можно по телефону: 623-15-54

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ
- не устанавливайте вентилятор в вентиляционный канал
- не замуровывайте вентиляционные отверстия
- регулярно проверяйте тягу дымохода
- допускайте специалистов для обследования газового оборудования и систем вентиляции
- открывайте окно для проветривания во время работы газовых приборов
- не устанавливайте газовое оборудование самостоятельно