Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В детских загородных лагерях прошли внеплановые проверки

24 июня 2016 г., 8:30

Просмотры: 409


Трагедия с детьми в Карелии заставила чиновников всех регионов России обратить пристальное внимание на загородные лагеря. 

- Проведена внеочередная проверка детских оздоровительных лагерей на территории Коломенского района, - рассказал глава муниципалитета Андрей ВАУЛИН. - Особое внимание уделено палаточным лагерям и местам купания детей. Проведены дополнительные инструктажи для сотрудников учреждений детского отдыха. Дополнительные проверки по соблюдению правил безопасности и квалификации сотрудников станут регулярными.

Надо отметить, всё, что касается организации детского отдыха, и так находится под жёстким контролем. Всего на территории района сейчас работают три стационарных лагеря - "Солнечный Олимп", "Орлёнок",  "Метеор" - и два палаточных - "Беркут" и "Партизанский лагерь". В обычном режиме первые обследуют раз в неделю, вторые - через день.

- Мы работаем уже около десяти лет и ко всем проверкам готовы, - рассказывает начальник полевого военно-патриотического сбора "Пар­ти­занский лагерь" Павел БЕЛЯЕВ. - В этот раз контролёры проверяли то же, что и всегда: педагогический состав, условия проживания, всё, что относится к пожарной, террористической, общей безопасности.

По словам Беляева, никто из родителей после известия о карельской трагедии не высказал желания забрать детей домой, только звонить стали чаще:

- Наш лагерь расположен на берегу Оки, но на воду мы сейчас не выходим. На 80 ребят у нас 12 вожатых, среди них профессиональные педагоги, спасатели и военные в запасе.

 КСТАТИ: 

Для  руководителей городских детских лагерей "Орлёнок", "Лесная сказка" и "Сокол" провели обучающее занятие, на котором рассказали, как правильно организовать антитеррористическую, общественную и пожарную защищённость.

Нина Соколова