Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+8 °C

В Коломне продолжается программа по регулированию численности безнадзорных животных

01 февр. 2022 г., 13:10

Просмотры: 87


Более тысячи бродячих собак выявили на территории нашего округа во время последнего мониторинга. На основе этих данных с января муниципалитет заключил договор со специализированной организацией в рамках программы «ОСВВ» - «Отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск». 

- Собаку ловят и отвозят в питомник, где за 14-24 дня её вакцинируют, стерилизую, вешают на ухо бирку с информацией, а потом выпускают в то место, где она была отловлена, - поясняет зам. главы администрации Г.о. Коломна Дмитрий Ходасевич. 

Конкурс на такой вид работ в этом году выиграл ИП Шагова из Воскресенска. 

- Контракт заключён до июня этого года, - продолжает Дмитрий Игоревич. - У подрядчика имеется всё необходимое для работы: специалисты, приют для передержки животных, вакцины. 

Ловцы животных выезжают на территорию по обращению жителей. Больше всего безнадзорных собак встречается вблизи садовых товариществ и в частном секторе. Подать заявку на отлов можно через Единую дежурную диспетчерскую службу или через портал «Добродел». 

- Информация передаётся ловцам - в короткие сроки они выезжают на территорию, отлавливают животных, - говорит Дмитрий Ходасевич.

В заявке необходимо указать место, количество животных и описать внешний вид. Желательно оставить свои контактные данные, чтобы ловцы могли связаться для уточнения информации. 

Подрядчик не первый раз работает на территории округа, нареканий на его работу нет. Обращения отрабатываются своевременно. 

- Хочу обратиться к собаководам и напомнить, что каждый из вас несёт ответственность за своё животное и обязан обеспечивать безопасность не только своему питомцу, но и окружающим людям, - рассказывает Дмитрий Игоревич. - Собака должна всегда быть на поводке, в ошейнике и с намордником.

Остальным коломенцам посоветую: если вы встретились с безнадзорными собаками, постарайтесь, сохраняя спокойствие, обойти их стороной. Добавлю, что пластиковая бирка в ухе бродячей собаки - сигнал о том, что четвероногое успешно прошло все этапы программы регулирования численности безнадзорных животных.

2 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*