Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В конце февраля - начале марта на железнодорожной станции Коломна с интервалом в четыре дня погибли двое мужчин.

25 марта 2014 г., 20:42

Просмотры: 190


Один попал под колёса скорого пассажирского поезда Новороссийск - Москва, второй - под товарняк. Первому из них, жителю Акатьева, шёл 39-й год, второму, горожанину, не было 47. Жить бы да жить, а они, стараясь сократить путь, безрассудно спрыгнули с платформы, на которую прибывают электрички из Москвы. Увидеть приближающийся на большой скорости локомотив мужчины не смогли, мешали поворот на железной дороге и удаляющийся по направлению к Голутвину электропоезд, закрывший обзор. Они поспешили через рельсы, хотя вовсю звенел светофор, запрещающий переход. Думали успеть? Не успели.

На станции Коломна при каждом прибытии московской электрички можно наблюдать одну и ту же картину: люди прыгают с платформы и лезут через забор. Причём явление это - массовое.

Много нареканий вызывает само ограждение пешеходного перехода. Его конструкция наипростейшая. Приварили горизонтальные ленты на столбы на таком расстоянии друг от друга, что через них пролезет даже упитанный человек. Молодые с ходу преодолевают это препятствие, каждый раз рискуя угодить под трогающуюся электричку. За ними тянутся и пожилые люди, да порою ещё и с грузом на тележке. Пройти несколько десятков метров, чтобы потом шагать по безопасному переходу, им, выходит, в тягость. Хочется сэкономить секунды.

А в Песках 9 марта трагедия пришла в семью пенсионерки 80 лет. Было ещё темно, 6.40 утра, женщина торопилась на поезд…

Итого за две недели в Коломне и районе на железнодорожных путях произошли три случая со смертельным исходом. Печальная статистика.

Владимир УСТИНОВ