Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

В паводковый период под контролем не только безопасность

11 апр. 2018 г., 9:42

Просмотры: 349


Владимир ЦЫЦУЛИН, генеральный директор ГБУ МО «Мосавтодор»: - В целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с паводком наплавные мосты были отведены в затоны. Для перевозки пассажиров подготовлены резервные катера.

Нина Соколова

Неприятный сюрприз ждал в понедельник утром автомобилистов и пешеходов, пользующихся наплавными мостами.

Из-за резкого потепления вода в Москве-реке начала активно прибывать. По соображениям безопасности Бобреневский и Митяевский мосты развели.

- Ситуация неординарная, - прокомментировал начальник митяевской переправы Сергей ШИВОРОКОВ. - Динамика прибывания воды очень высокая. Если в прошлые годы суточный подъём был примерно в 30-40 сантиметров, то сегодня (прим. ред. - в понедельник, 9 апреля) он будет не менее 90.

На повестке дня - не только безопасность, а ещё и сохранность моста. Специалисты дополнительно закрепили аппарели (крайние, статичные части моста). Для этого подстраховали их снизу дополнительными понтонами.

По словам специалистов, сейчас невозможно делать прогнозы о сроке спада воды. Ясно одно: пока её уровень в реке не сравняется на горизонте с береговой линией, мосты будут разведены.

А сейчас оперативные службы проверяют свою боевую готовность на случай чрезвычайных ситуаций. В пятницу в округе пройдут тактико-специальные учения. Будут отрабатываться элементы ведения воздушной разведки и спасения людей с использованием беспилотных летательных аппаратов, а также действия администрации по организации пунктов временного размещения и эвакуации в них пострадавшего от паводка населения.

Пройдёт смотр готовности сил и средств региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Когда верстался номер: в понедельник вечером стало известно о закрытии в округе ещё одного наплавного моста - Голутвинского пешеходного.

Наталия Шепелева