ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье идёт паводковый период

09 марта 2017 г., 7:49

Просмотры: 160


В это время ответственные службы особенно внимательно следят за состоянием гидротехнических сооружений(ГТС), которых только в Коломне насчитывается пять. На днях в один из рейдов нас пригласил заместитель начальника Управления по ГО, ЧС и общественной безопасности городской администрации Виктор ШИЛОВ. Мы уделили внимание плотинам каскада Репинских прудов, побывав верхнем и нижнем из них.

- Сегодня осмотрим не сами плотины, а подъездные пути к ним, - прокомментировал Виктор Николаевич. - Если они в ненадлежащем виде, вопрос о расчистке и подготовке к весеннему половодью вынесем на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, так как эти объекты должны быть в порядке.

По словам зам. начальника управления, внешний осмотр подъездных путей особенных нареканий не вызвал, тем более что ранее плотины качественно благоустроили, вырубив сухостой и кустарник. Более тщательная инспекция по городским ГТС состоится в ближайшее время и традиционно пройдёт при участии комплексной комиссии в составе представителей Управления ГО и ЧС, "Мособлводхоза", городского отдела экологии и природопользования.

- Хочу ещё раз напомнить коломенцам о соблюдении правил безопасности на водных объектах, - сказал в заключение Виктор Шилов. - Лёд, там, где он ещё сохранился, в частности здесь, на Репинских прудах, уже потерял прочность. Выходить на него смертельно опасно!